الخضراروات
المجمدة أمر أصبح وجوده ضروريا ومهما فى ثلاجة كل منّا , فى ظل الأعباء
الأسرية وانشغالات العمل ربما خارج البيت أيضاً , وتوافد ضيف مفاجئ على
مائدتك فى أى وقت أيضاً.. أصبح من المهم أن تسحب من فريزر الثلاجة كيس
منها إلى الفرن مباشرة .. وهذه طرق حفظ بعض الخضراوات مجمدة .
*البطاطا
لتجميد البطاطا تقشر وتغسل ومن ثم توضع في ماء وخل لمدة ربع ساعة او 10 دقائق
ومن
ثم قليها بزيت حتى يصبح لونها ذهبا ومن ثم توضع على المنشفه حتى يجف الزيت
وتوضع بعد ذلك داخل الصينية وتدخليها الثلاجه حتى تجمد تماما وبعد ذلك
توضع في اكياس وعند استعمالها تقلى وهي مجمدة.
* البنادورة
الكمية
التى تريدين تجميدها تكون حمراء فقط للطبيخ، الطريقة بسيطة وهي: يوضع داخل
الخلاط الكهروبائي وتفرم ناعمة ومن ثم توضع في أكياس أو في علب صغيرة ،
ملاحظة ممكن تقشيرها وفرمها في الخلاط.
*الفول والعدس والفاصوليا
يوضع
داخل قدر ماء مع بكنج بودرملعقة صغيرة وتطبخ على النار وبعدما تبرد فقط
أخرجيها من الثلاجة حتى يذوب الثلج وتطبخ وبالنسبة للحمص يسلق حتى ينضج
ويوضع في الثلاجة وعند الاستعمال فقط أخرجيه من الثلاجة وضعي عليه الطحينة
والثوم والملح وملح الليمون والليمون وقليل من الزيت
*الجزر
يقطع ويغسل ويوضع في أكياس ويوضع في الثلاجة.
٭الكوسا: نفس طريقة الجزر
البازلاه تسلق في ماء وملح وتوضع في أكياس وتوضع في الثلاجة.
*الملوخية
نضع أوراق الملوخية في كيس مغلق في الثلاجة وعندما نريد طبخها نخرجها من الثلاجة ونفرمها على الخلاط الكهربائي .
*السبانخ
تسلق
ومن ثم توضع في أكياس مغلقه جيدا وعند الاستعمال فقد أخرجيها من الثلاجة
في بعض الأحيان يكون داخلها ماء من التجميد لذا يجب عصره جيدا بي